Création pour Adeline

 

Adeline a fait appel à nos services afin d'aménager, dans un mas proche de Gignac, un plateau vide de 90m² (anciennement magasin).

Elle souhaite créer, pour elle et son conjoint, un appartement avec deux chambres, le plus ouvert possible sur l’extérieur afin d'apporter de la luminosité.
Le couple préfère un espace de vie ouvert pour pouvoir recevoir facilement des amis.
Ils souhaitent un aménagement avec des matériaux bruts, dans une ambiance proche de la nature et chaleureuse.

Voici notre création pour Adeline

Le projet d'adeline

Création pour Adeline

 

Aménagement : une création pour Adeline.

 

Pour répondre à sa demande, nous avons aménagé des pièces de vie complètement décloisonnées et libre à la circulation. Nous avons créé le maximum d'ouvertures sur l’extérieur tout en prenant en compte les contraintes des différents niveaux de terrain.


Notre jeune couple étant passionné de lecture, nous avons pensé une bibliothèque centrale qui crée un lien entre les différents espaces : la bibliothèque créée dans le salon continue jusque dans la cuisine pour donner une notion d'unité.

une bibliothèque qui crée le lien

Création pour Adeline
Création pour Adeline

 

 

Aménagement : une création pour Adeline.

 

L'unité de l'espace salon et de l'espace cuisine se fait grâce à la bibliothèque : deux étagères de cette dernière se prolongent dans la cuisine.

Cette unité est également soutenue grâce aux matériaux utilisés : le même bois clair est repris pour les étagères de la bibliothèque et pour les plans de travail de la cuisine.


vous avez un projet d'aménagement ?


l'espace cuisine & repas

Dans le prolongement des étagères de la bibliothèque, la cuisine est pensée dans un esprit linéaire. Seuls deux éléments hauts sont présents afin d'accueillir et d'intégrer le réfrigérateur.


Un grand îlot central permet un bel espace plan de travail pour cuisiner, et réserve un espace repas qui permet également de recevoir.

Les matériaux et couleurs ont étaient choisis au plus proche de la nature, beaucoup de bois clair, qui apporte luminosité et chaleur à la pièce.

Le mobilier de cuisine blanc permet de garder de la clarté dans cet espace.

une ENTRÉE bien DÉFINI

 

 

 

 

Nous avons créé un espace entré bien définit en utilisant un claustra aux lignes verticales. Le faux plafond accentue la délimitation de cet espace.

Un placard est créé avec des portes coulissantes qui se confondent avec la couleur du mur.



Besoin de conseils pour votre projet ?


l'espace salon & lecture

 

 

Nous avons habillé le salon de bandeaux vitrés pour faire face à la contrainte du terrain extérieur plus haut à ce niveau.

 

Le coin salon est pensé le plus chaleureux possible. Toujours en accord avec la nature, les matériaux et les couleurs sont pensées au plus proche des teintes naturelles.

 

Ainsi, le salon est propice aux échanges, à la détente et à la lecture.


La suite parentale d'adeline

 

 

 

 

La suite parentale accueille aussi une baie vitrée qui apporte une belle luminosité à la pièce et permet à Adeline de lire dans sa chambre en ayant vue sur l’extérieur.

 

Dans cet espace, on laisse entrer la verdure qui vient de l'extérieur.



parlez-nous de votre projet


La salle d'eau de la suite parentale

 

 

 

 

 

La salle d'eau offre un espace douche à l'italienne.

 

La faïence grise de la douche rappelle la pierre.

 

Le bois du plan de travail ainsi que les étagères apportent de la douceur à cet espace.


vous avez aimé notre article ?


Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Céline Neocamino (jeudi, 25 octobre 2018 18:40)

    Superbe appartement, j'adore !